昍業國際聯合法律事務所提供最專業、優質的法律諮詢及服務

昍,音暄。明也。取名昍業就是以彰顯法律的光明為志業,昍業為您提供最優質的法律諮詢及服務,讓您不再為法律問題煩惱。

成功案例Cases刑事

投資糾紛遭訴詐欺,律師協助不起訴

  【事實經過】

緣委任人阿德受原告美美之託,代為投資股票。嗣美美受小李推銷,投資小李任職之甲公司販售的A金融商品,便指示阿德把大部分的錢轉交給小李,其餘則與阿德結清取回。詎料,A金融商品出問題無法贖回,美美認為小李故意詐騙,且小李是透過阿德才認識的,阿德也應該是詐騙共犯,美美委任律師向地檢署提出告訴指稱阿德惡意詐欺美美購買A金融商品。

  【我方策略】

1、A商融商品是小李任職之甲公司所販售,與阿德無關。

2、美美投資小李公司販售的A商融商品,是小李所推銷,與阿德無關。

3、阿德也曾經投資甲公司販售之B金融商品而血本無歸,阿德並非該集團之一員。

  【勝訴結果】

一、葉律師分析案情後,提出上開策略,阿德隨即委任葉鞠萱律師辦理。葉律師應訴後即依照上開策略答辯,並詳引相關法律依據,不久後,檢察官即做出阿德未詐騙美美之不起訴處分。然小李及其同事、甲公司之負責人均遭起訴詐欺及違反銀行法。

二、律師提醒:本件美美主張阿德與小李共同詐騙,然檢察官查出A金融商品是甲公司所販售,當初的價金都是由公司負責人取走,阿德並未任職該公司,且也曾受騙投資金融商品,顯然非詐騙集團之一員,美美告訴主張顯然與事證相反,當初之告訴內容即有失當。換言之,訴訟案件不只須尋求專業人士協助,且尚須選擇訴訟辦案經驗豐富的律師幫忙進行,才能獲得最後勝利。

本網站版權所有 昍業國際聯合律師事務所Copyright©2014 Hsuan-Yeh Law Office All Rights Reserved.
臺北市大安區復興南路一段237號5樓之1 TEL:02-2705-7238(代表號)FAX:02-2701-9338 Email:chuher@alice-law.url.tw